Titre original :

Prévention des risques de sur-morbidités liés aux régimes omnivores par le végétarisme

Mots-clés en français :
  • végétarisme
  • omnivore
  • arthrose
  • cancers du tractus digestif
  • maladies cardiovasculaires
  • cholestérol
  • choline
  • carnitine

  • Langue : Français
  • Discipline : Pharmacie
  • Identifiant : 2016LIL2E059
  • Type de thèse : Doctorat de pharmacie
  • Date de soutenance : 25/05/2016

Résumé en langue originale

Le régime omnivore de part sa consommation de produits carnés soumet l’organisme humain à des contraintes auxquels il n’est physiologiquement pas adapté. Il va en résulter une dégradation de la qualité de vie avec la survenue de dysfonctionnements biologiques et physiologiques. Le régime omnivore va promouvoir l’apparition de différentes pathologies : arthrose, rhumatismes, dyslipidémies, augmentation de l’incidence des cancers du tractus digestif. Leurs risques d’apparition sont dose-dépendants aux quantités ingérées. Les régimes végétariens, mieux adaptés à notre physiologie, se présentent comme une alternative crédible au régime omnivore.

Résumé traduit

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  • Directeur(s) de thèse : Gervois, Philippe

AUTEUR

  • Boinne, Florent
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