Titre original :
Qualification d’un pasteurisateur à ruissellement d’eau chaude destiné à l’inactivation virale de la solution d’albumine
Mots-clés en français :
- Qualification
- pasteurisation
- pasteurisateur
- albumine
- inactivation virale
- Pasteurisation
- Albumines
- Virus Inactivation
- Industrie pharmaceutique Qualité Contrôle
- Procédés de fabrication
- Médicaments Analyse
- Pasteurisation
- Inactivation virale
- Conception de médicament
- Industrie pharmaceutique
- Gestion du risque
- Langue : Français
- Discipline : Pharmacie
- Identifiant : 2018LILUE020
- Type de thèse : Doctorat de pharmacie
- Date de soutenance : 06/04/2018
Résumé en langue originale
Le potentiel de contamination virale par administration des médicaments dérivés du sang ou du plasma humains est reconnu. La fabrication de ces médicaments est soumise à une réglementation spécifique qui impose des mesures et des exigences à respecter en terme de sécurité. La réalisation d’une étape d’inactivation virale validée fait partie de ces mesures. La pasteurisation est utilisée comme méthode d’inactivation virale de la solution d’albumine. Elle nécessite la mise en oeuvre d’un pasteurisateur dont la qualification est indispensable.
Résumé traduit
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- Directeur(s) de thèse : Gayot, Anne
AUTEUR
- Leroy, Jimmy
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