Titre original :

Qualification d’un pasteurisateur à ruissellement d’eau chaude destiné à l’inactivation virale de la solution d’albumine

Mots-clés en français :
  • Qualification 
  • pasteurisation 
  • pasteurisateur 
  • albumine 
  • inactivation virale

  • Pasteurisation
  • Albumines
  • Virus‎ Inactivation
  • Industrie pharmaceutique‎ Qualité‎ Contrôle
  • Procédés de fabrication
  • Médicaments‎ Analyse
  • Pasteurisation
  • Inactivation virale
  • Conception de médicament
  • Industrie pharmaceutique
  • Gestion du risque
  • Langue : Français
  • Discipline : Pharmacie
  • Identifiant : 2018LILUE020
  • Type de thèse : Doctorat de pharmacie
  • Date de soutenance : 06/04/2018

Résumé en langue originale

Le potentiel de contamination virale par administration des médicaments dérivés du sang ou du plasma humains est reconnu. La fabrication de ces médicaments est soumise à une réglementation spécifique qui impose des mesures et des exigences à respecter en terme de sécurité. La réalisation d’une étape d’inactivation virale validée fait partie de ces mesures. La pasteurisation est utilisée comme méthode d’inactivation virale de la solution d’albumine. Elle nécessite la mise en oeuvre d’un pasteurisateur dont la qualification est indispensable.

Résumé traduit

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  • Directeur(s) de thèse : Gayot, Anne

AUTEUR

  • Leroy, Jimmy
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