Titre original :

Accompagnement du cycliste dans la réalisation d’une performance sur l’Étape du Tour

Mots-clés en français :
  • Adaptation métabolique
  • physiologie de l’effort
  • nutrition sportive
  • hydratation
  • zones d’intensité,
  • compléments alimentaires
  • zones d’intensité
  • boissons isotoniques
  • rhinite allergique

  • Cyclistes
  • Performance (sports)
  • Attitude
  • Sportifs -- Alimentation
  • Métabolisme
  • Courses cyclistes
  • Condition physique
  • Force musculaire
  • Aliment fonctionnel
  • Cyclisme
  • Langue : Français
  • Discipline : Pharmacie
  • Identifiant : 2025ULILE069
  • Type de thèse : Doctorat de pharmacie
  • Date de soutenance : 13/06/2025

Résumé en langue originale

Pour réaliser une bonne performance sur l’Étape du Tour il est nécessaire d’avoir certaines connaissances en matière de physiologie de l’effort et d’adaptation métabolique. Ces connaissances permettront au cycliste, même amateur, d’optimiser son entrainement et sa nutrition afin de ne pas se mettre en danger et de performer.

  • Directeur(s) de thèse : Gervois, Philippe

AUTEUR

  • Rossi, César
Droits d'auteur : Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.
Accès réservé aux membres de l'Université de Lille sur authentification