Titre original :

Les poules et les propriétés de leurs oeufs

Mots-clés en français :
  • Poule
  • coq
  • œuf
  • couvaison
  • ponte
  • coquille
  • calcium
  • céréales
  • plume
  • mue
  • crête
  • poulailler
  • perchoir

  • Poules pondeuses‎ Élevage
  • Oeufs‎ Production
  • Poulaillers
  • Reproduction (biologie)
  • Races de poules
  • Oeufs
  • Comportement animal
  • Oeufs
  • Alimentation et nutrition
  • Langue : Français
  • Discipline : Pharmacie
  • Identifiant : 2021LILUE111
  • Type de thèse : Doctorat de pharmacie
  • Date de soutenance : 28/09/2021

Résumé en langue originale

Les poules sont des animaux complexes faisant partie de la classe des oiseaux. Leur anatomie présente de nombreuses particularités. Les poules sont intelligentes et intéressantes. Elles vivent en hiérarchie et savent s’adapter à l’environnement qui les entoure. Elles apportent de nombreux attraits. Dont l’un d’eux est de fournir un des produits essentiels à notre alimentation : l’oeuf. En effet, cet oeuf est riche en nutriments et présente de nombreuses vertus et utilisations. De plus, les poules ont pris une place de plus en plus grande dans notre société. Notamment durant la période de crise sanitaire où la population à adoptée ces gallinacés dans le but de se procurer de bons oeufs frais en circuit court, de s’évader, d’échapper au stress quotidien et de se reconnecter à la nature.

  • Directeur(s) de thèse : Demanche, Christine

AUTEUR

  • Rychlak, Justine
Droits d'auteur : Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.
Accès réservé aux membres de l'Université de Lille sur authentification