Titre original :

L’impact des habitudes alimentaires sur l’allaitement maternel

Mots-clés en français :
  • allaitement
  • régimes alimentaires
  • recommandations nutritionnelles
  • carences

  • Allaitement maternel
  • Diététique
  • Préférences alimentaires
  • Éducation nutritionnelle
  • Maladies par carence
  • Conseil à l'officine
  • Lait maternel
  • Mères et nourrissons
  • Alimentation‎ Évaluation
  • Allégations nutritionnelles et de santé
  • Comportement alimentaire
  • Valeur nutritive
  • Maladies de carence
  • Apports nutritionnels recommandés
  • Éducation du patient comme sujet
  • Lait humain
  • Qualité alimentaire
  • Allaitement maternel
  • Comportement en matière de santé
  • Professionnels de santé
  • Langue : Français
  • Discipline : Pharmacie
  • Identifiant : 2019LILUE032
  • Type de thèse : Doctorat de pharmacie
  • Date de soutenance : 30/04/2019

Résumé en langue originale

La problématique de ce travail est de connaitre l’impact qu’a le régime alimentaire de la mère, à court terme et à long terme, sur la quantité et la qualité du lait maternel et sur la santé de la mère et de l’enfant lors de l’allaitement. Les conséquences des différents régimes occidentaux, sur le court terme et le long terme, dans le cas où les régimes sont équilibrés et qu’aucune carence n’apparait, les résultats sont très positifs. Cependant, si les repas ne sont pas adaptés, non diversifiés, des déficiences peuvent apparaitre, et entrainer à long terme des carences, très délétères pour la santé de la mère et du nourrisson. La conclusion de mon travail est que les professionnels de santé soient plus informés des conséquences sur la santé des différents régimes et sur la qualité du lait maternel ainsi que des recommandations nutritionnelles pour les femmes allaitantes.

Résumé traduit

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  • Directeur(s) de thèse : Nikasinovic, Lydia

AUTEUR

  • Vanhoutte, Justine
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