Titre original :

Oméga-3 : quelle supplémentation apporte le meilleur bénéfice thérapeutique pour le patient ?

Mots-clés en français :
  • Oméga-3
  • oméga-6
  • Krill, supplémentation
  • acides gras
  • bénéfice thérapeutique
  • choline
  • astaxanthine
  • phospholipides

  • Acides gras oméga-3
  • Compléments alimentaires
  • Acides gras insaturés dans l'alimentation humaine
  • Huile de krill
  • Alimentation‎ Evaluation
  • Acides gras indispensables
  • Compléments alimentaires
  • Euphausiacea
  • Acide alpha-linolénique
  • Acide eicosapentanoïque
  • Apports nutritionnels recommandés
  • Langue : Français
  • Discipline : Pharmacie
  • Identifiant : 2019LILUE015
  • Type de thèse : Doctorat de pharmacie
  • Date de soutenance : 20/03/2019

Résumé en langue originale

Contexte : Le marché des oméga-3 est un marché dynamique en nette progression et en constante évolution. Dans un contexte de santé publique, les études justifient la mise en place d’une supplémentation en oméga-3. Il est important de faire un état des lieux sur les oméga-3 (sources, pollutions, habitudes alimentaires) ainsi que de justifier l’utilité d’une supplémentation. Méthode : Il s’agit d’un travail de recherche bibliographique complété d’une étude de marché et de tests réalisés sur des patients. Résultat : Les études sur le krill sont encore trop peu nombreuses néanmoins il existe des supplémentations pures apportant un réel bénéfice thérapeutique pour le patient.

Résumé traduit

...

  • Directeur(s) de thèse : Duriez, Patrick

AUTEUR

  • Libert, Julien
Droits d'auteur : Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.
Accès libre