Titre original :
Oméga-3 : quelle supplémentation apporte le meilleur bénéfice thérapeutique pour le patient ?
Mots-clés en français :
- Oméga-3
- oméga-6
- Krill, supplémentation
- acides gras
- bénéfice thérapeutique
- choline
- astaxanthine
- phospholipides
- Acides gras oméga-3
- Compléments alimentaires
- Acides gras insaturés dans l'alimentation humaine
- Huile de krill
- Alimentation Evaluation
- Acides gras indispensables
- Compléments alimentaires
- Euphausiacea
- Acide alpha-linolénique
- Acide eicosapentanoïque
- Apports nutritionnels recommandés
- Langue : Français
- Discipline : Pharmacie
- Identifiant : 2019LILUE015
- Type de thèse : Doctorat de pharmacie
- Date de soutenance : 20/03/2019
Résumé en langue originale
Contexte : Le marché des oméga-3 est un marché dynamique en nette progression et en constante évolution. Dans un contexte de santé publique, les études justifient la mise en place d’une supplémentation en oméga-3. Il est important de faire un état des lieux sur les oméga-3 (sources, pollutions, habitudes alimentaires) ainsi que de justifier l’utilité d’une supplémentation. Méthode : Il s’agit d’un travail de recherche bibliographique complété d’une étude de marché et de tests réalisés sur des patients. Résultat : Les études sur le krill sont encore trop peu nombreuses néanmoins il existe des supplémentations pures apportant un réel bénéfice thérapeutique pour le patient.
Résumé traduit
...
- Directeur(s) de thèse : Duriez, Patrick
AUTEUR
- Libert, Julien
Droits d'auteur : Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.
Accès libre